دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
التاريخ : 2023-01-12

منظمة الصحة العالمية ترحب بالتعاون مع واشنطن في مكافحة كورونا وتنتقد بكين

الرأي نيوز

انتقدت منظمة الصحة العالمية مرة جديدة إحجام الصين عن تقديم بيانات موثوقاً بها بشأن موجة كورونا التي تضربها، فيما أشادت بـ"الشفافية المطلقة" للولايات المتحدة في مكافحتها للمتحورة الفرعية XBB.1.5 من متحورة أوميكرون للفيروس

وقال المسؤول عن إدارة حالات الطوارئ الصحية لدى منظمة الصحة العالمية مايكل راين إن المنظمة لا تزال مقتنعة بأن "عدد الوفيات المبلّغ عنها في الصين لا يزال أقلّ بكثير من الواقع"

وربط ذلك بالتعريف الصيني الضيق للوفاة بكورونا، داعيًا الأطباء إلى"الإبلاغ عن الحالات وإلى التمسك بعزيمتهم"

من جهة ثانية، رحّب راين بتعاون السلطات الأميركية التي تعمل على مواجهة المتحورة الفرعية XBB.1.5 من متحورة أوميكرون لكورونا

وقال "كانت هناك شفافية مطلقة من قبل الولايات المتحدة من ناحية الالتزام مع منظمة الصحة العالمية في ما يخصّ البيانات وتأثير هذه البيانات"

من جهتها، قالت الطبيبة ماريا قان كيرخوفي التي ترأس فريق مكافحة كورونا في منظمة الصحة العالمية إنّه حتى اللحظة "لا بيانات تؤكّد ما إذا كانت هذه المتحورة الفرعية أكثر أو أقلّ خطورة، رغم أنها أسرع انتشارًا من المتحورات الفرعية السابقة"

وكانت السلطات الصينية اعتبرت الأربعاء أن "لا داعي" للخوض فورًا في العدد الدقيق للوفيات المرتبطة بالإصابة بكورونا، بعدما وجّهت منظمة الصحة العالمية انتقادات لبكين بشأن عدم دقة بياناتها

وقال عالِم الأوبئة الصيني ليانغ وانيان "في الوقت الحالي، لا أعتقد أنه من الضروري أن نحقّق في سبب (الوفاة) لكل حالة على حدة"

وأضاف ليانغ الذي يرأس مجموعة الخبراء التي تعمل على مكافحة تفشي كورونا بتكليف من اللجنة الوطنية للصحة في الصين "إنّ المهمة الرئيسية خلال الجائحة هي معالجة المرضى"

وذكّر المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس بأنّ العالم يسجّل بين 10 آلاف و14 ألف وفاة بكورونا أسبوعيًا رغم اللقاحات والعلاجات المتوفرة، مؤكدًا أن هذه الأرقام أقلّ بكثير من العدد الفعلي للوفيات بكورونا

أ ف ب

 
عدد المشاهدات : ( 1174 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .